Блог

Про социальные сети.

7 апреля 2015 г., 02:38
451 1
Про социальные сети.

Приятно добавить свой текст на свой сайт, созданный опять же мною. )
Этой записью, пожалуй, и открою тэг "графоманство", поэтому и иллюстрация будет исторически значимая, но не по теме (скриншот).

Хочется поговорить про соц. сети.

Несколько лет назад, в Живом журнале, я нечто подобное описывал, но сейчас уже всё переоценил и опишу заново. Ранжирую в порядке от "почти неиспользуемых" до "фаворитов".

  1. На самое дно закину "Одноклассники", "Мой мир" и все остальные соц. сети, которые я не перечислю в этом посте, т.к. не знаю их или не использую. Чисто моё наблюдение, без обид, соц. сетями "Одноклассники" и "Мой мир" пользуются чаще всего люди с невысоким уровнем компьютерной и интернет-культуры. Имею в виду не всех, кто этими сетями вообще пользуется, а тех, кто уверенно предпочитает их всем остальным. Невысокий уровень компьютерной и интернет-культуры — это тоже не грех, если непонятно. Из моих знакомых, эти соц. сети предпочитают люди постарше 40 лет. Многим молодым и дерзким, ценящим мнимую анонимность в интернете, данные соц. сети ещё не нравятся тем, что "подло палят" их — показывают другим пользователям, кто и когда на их страницы заходил. 
  2. "Google+" и "LinkedIn" — малоинтересные в качестве юзабилити, точнее вообще не интересные, но регулярно навязываемые соц. сети.
    Гугл давит через ютуб, подкупает некоторой надёжностью и возможностью организовать в одно целое файловый/фото/видео-архив с дневником... но сколько я не наблюдал за желающими туда мигрировать с тормозящего ЖЖ или тоталитарного Фейсбука — заканчивалось это чаще всего неудачей. Ну не лежит душа к нему у народа, видно сделан лучшими, но совсем бездушными программистами. )
    ЛинкедИн зачем-то понадобился почти всем моим друзьям айтишникам, все там зарегались, френдятся и апают друг другу скилы. На почту постоянно сыпятся предложения о работе, задалбывают рекрутёры... хз как их отключать уже от всего отписался, а ему похер. Понятно, что сайт сделан на случай потребности поиска работы, но в реальности, если кто и меняет контору раз в 5-10 лет, то находится работа без всяких ЛинкедИнов, насколько я это вижу за 12+ лет в этой сфере.
  3. "Facebook" (МордоКнижку) предпочитает примерно 30% моих интернет-активных знакомых. Данная соц. сеть, несомненно гигант/монстр и ваще заслуживает уважения. Особенно ФБ предпочитают люди с претензией на интеллигентность, трендовость, успешность и либеральность взглядов. Что характерно для новейшей истории, в геополитической борьбе, на страницах этой соц. сети, чаще страдают пророссийские патриоты, а их оппоненты более чем безнаказанно себя чувствуют. Хотя, банам аккаунов скорее способствуют коллективные жалобы в суппорт, поэтому победит тот, кто делает это и делает это лучше.
    У меня с ФБ как-то не очень сложилось с самого начала, я познавал ФБ одновременно с ВКонтактиком и не нашел поводов пользоваться ими двумя, хотя по ссылкам с других соц. сетей часто приходится на ФБ попадать. В общем-то, если бы не ВКонтакт, то я бы пользовался МордоКнижкой как основной соц. сетью. Но не судьба.
  4. "LiveJournal" (Живой журнал, ЖЖ) когда-то сильно полюблял я его и был он у меня в приоритете, и писались длинные посты там, и было много френдов читающих их... Как видно по дизайну моего сайта, и некоторой части функционала, часть той любови я сохранил и перенёс сюда. ) Причины по которой я до сих пор не в "уютненькой" просты... Сам сервис начал было сильно тормозить и, одновременно, крайне политизировался. Заходить в топ ЖЖ и выковыривать оттуда интересное становилось всё грустнее, в ленте всё больше замолкали интересные журналы и активизировались френды, мечтающие о взаимокаментах и славе Игоря Бигдана, поднявшегося на копипасте смешных картинок. Постепенно я пришел к выводу, что надо делать что-то своё и похер на всё остальное. Спасибо ЖЖшечке за участие в этом осмыслении. 
  5. "ВКонтакте". Тут у меня длительная любовь и сотрудничество. Нравится всё. И как организовано и как работает. Сюда захожу и чиркануть мессагу в личку френду (написать личное сообщение другу) и послушать музыку, и качнуть фильм, и почитать ленту новостей. Не вижу недостатков в качестве соц. сети. В качестве блога уступает ЖЖ отсутствием удобного поиска по своим записям (+тэги и календарь)
  6. "Tweeter". Последний год я живу в нём, раньше ругал... Раньше я считал, что ограничение в 140 символов это издевательство. По сути, да, но это если ты желаешь в нём хренячить графоманские посты на 10 прокруток, а Твиттер предназначен для другого, его достоинство — скорость получения большого количества заголовков. За 15 минут в маршрутке я становлюсь в курсе происходящего в мире, при том, потратив мизер мобильного интернет-трафика. И ещё, это ограничение в 140 символов реально учит выражать мысли лаконично. ) Твиттерное мышление — это отдельный феномен, как-нибудь пографоманствую на эту тему.
  7. "YouTobe". Это тяжело использовать в качестве соц. сети (хотя и можно), но и обойти вниманием не смогу. Если утро я начинаю с Твиттера, то вечером уже не обхожусь без Ютуба. Новости и познавательные программы могут идти фоном к работе, как у некоторых телевизор. Видеоблоги некоторых любителей экстремальных походов, приготовить вкусную еду, физкультуры и спорта... прям аж жду. Да че уж там, я и сам уже почти год с видеокамерой и с удовольствием снимаю почти всё, что вижу.

На этом, первый графоманский пост на своём сайте, завершу.

Комментарии уже сделал, можно пробовать оставлять.

Привет всем, кто читал меня в других соц. сетях. )

 

КОММЕНТАРИИ (1) 
для комментирования Вы можете
залогиниться с помощью соц. сетей:

^ Наверх