Блог

Новые паромы из Греции на крымской переправе

19 мая 2015 г., 09:43
390 0
Новые паромы из Греции на крымской переправе

На переправу, соединяющую Крым с материковой частью России, прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и прибудет в порт Кавказ 22 мая. Планируется, что все 3 парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца.

С начала мая на переправе уже работает Protoporos IV. Это судно было построено в 2010г. и имеет габариты 100 на 16 метров. Примечательно, что паром обладает четырьмя уровнями погрузки, таким образом он вмещает до 1,3 тыс. пассажиров и порядка 200 легковых автомобилей, рассказали агентству в ООО «Морская дирекция».

Брат-близнец выше упомянутого судна - Protoporos VI, построенный в 2012г., судя по геолокационным данным, также вскоре должен заработать на переправе под флагом России и именем "Победа". Судно уже прибыло в Керченский залив, однако еще не зашло в порт "Кавказ".

Еще один новый паром Glikofiloysa II 2008 года выпуска, переименован в "Майор Чапичев" и находится в пути к порту Кавказ. Прибыть на переправу паром должен 22 мая. Судно обладает схожими размерами с ранее упомянутыми судами - 102 на 18 метров, однако вместимость у него гораздо меньше - на двух ярусах для погрузки может разместиться до 500 пассажиров и до 120 легковых авто.

Стоит сказать, что каждый из новых паромов родом из Греции и взят судовладельцем в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия.

КОММЕНТАРИИ (0) 
для комментирования Вы можете
залогиниться с помощью соц. сетей:

^ Наверх