Блог

Средства против усталости, которые сделают вашу жизнь лучше

19 мая 2015 г., 14:49
353 0
Средства против усталости, которые сделают вашу жизнь лучше

Старые добрые углеводы! Любой уважающий себя спортсмен прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что без углеводов никакой толковой тренировки ожидать не стоит, ведь именно углеводы являются для нас тем самым энергетическим топливом, которое обеспечивает продуктивный труд во время тренировочной сессии. Возможно не все знают, но основной энергетический запас мышц содержится в самих мышцах в форме гликогена, откуда они и берут силы для сократительной работы. Конечно же гликоген имеет свойство тратиться, и чтобы его пополнить необходимо есть углевода, а лучше всего сложные углеводы. Они прекрасно восполняют уровень гликогена, при этом не создавая большого всплеска инсулина, что как следствие не делает вас толстыми. Всё это значит, что работа так же будет стабильной.

Наши сладенькие простые углеводы! Простые углеводы, которые содержатся, к примеру во фруктах, соках и прочих сладких продуктах напротив, перевариваются очень и очень быстро. Если не брать в расчёт специфические случаи, то пользы в них крайне мало, ведь энергия моментально рассеивается, причём всё это сопровождает всплеском инсулина. В итоге мы просто-напросто рискуем заплыть жиром.

Белки! Белки не являются основными источниками энергии для клетки, хотя и могут таковыми выступать. Основной ролью белка служит всё же пластическая функция, то есть строительным материалом. Белки состоят из аминокислот, а каждая аминокислота имеет свою функцию и роль в организме человека. Интересный факт – некоторые аминокислоты могут синтезироваться самим организмом, такие называются заменимыми, а вот незаменимые напротив, не могут. Все аминокислоты служат своего рода кирпичиками, из которых строится весь наш живой организм.

Вода! Вы никогда не замечали одно интересное совпадение? В те дни когда мало пили жидкости – вы чувствовали себя вяло. Важную роль процесс достаточной гидратации имеет в период жаркого лета, ведь именно летом мы обильно потеем, а вместе с потом вымываются важные материалы. Основными в данном аспекте можно назвать калий и магний, они являются электролитами, которые просто незаменимы для нормальной жизнедеятельности мозга и нервной системы в целом.

Существуют так же своего рода «энергетические» витамины. К данным витаминам мы относим «С» и конечно же всю группу «В», которая берёт непосредственное участие в жизнедеятельности нервной системы и усваиваемости белковой пищи.

В данной абзаце поговорим о веществах, которые способны красть нашу с вами энергию. К подобным относится кофе, алкоголь, курение и много чего похуже. Если с алкоголем и курением так и всем понятно, то ситуация с кофе несколько более специфична. Да, крепкое кофе способно взбодрить, но эта энергия берётся в долг у собственного организма, а долги, как и положено следует возвращать, чем вы и поплатитесь через некоторое время в виде слабости.

Вспомним детство, а заодно и тихий час. Когда наконец-то становишься взрослым понимаешь всю его ценность. Ничто так не придаёт энергии на продуктивную работу во второй половине дня, как часок спокойного сна примерно в обед.

метки: здоровье
КОММЕНТАРИИ (0) 
для комментирования Вы можете
залогиниться с помощью соц. сетей:

^ Наверх