Блог

Как получали водительские права при Украине

21 мая 2015 г., 11:08
630 0
Как получали водительские права при Украине

Ехал давеча с симферопольским таксистом и разговорились мы про то, как я учусь на права. Таксиста очень удивило, что учат сейчас как положено: зубрят билеты с правилами ПДД, ездят по городу с инструкторами. Когда я поинтересовался, что собственно тут удивительного, то услышал следующую историю...

Дело было года три назад, записался тот таксист на учёбу в симферопольский ДОСААФ. Походил на несколько занятий и заметил, что народу на них почти нет — 3-5 человек, при группе в 29 душ. Преподаватель пояснил, что ходить вовсе не обязательно, можно учить билеты и дома. Таксист, стал делать как все.

Подошло время практических занятий. Таксисту выделили инструктора, которому он притарабанил 2 канистры с бензином. Занятие состояло из проезда города от здания самого ДОСААФА до улицы Бородина, это примерно 6 километров по городу, никуда не сворачивая, но через 3 перекрестка с круговым движением. "Всё, дальше едет следующий ученик.", — радостно попрощался с будущим таксистом его инструктор по вождению.

Дальше "таксист" воодушевленно ждал звонка инструктора, скучая по новым занятиям. Но звонка не было. "Наверное он потерял мой номер телефона!", — подумалось таксисту на третей неделе ожидания и он начал сам набирать инструктора.

— Здравствуйте! Я — Дима, Вы помните меня?, — поприветствовал он инструктора.

— Помню, конечно. А чего ты звонишь?

— Так занятия же практические, я жду.

— Вот права получишь и наездишься ещё. — жестко расставил все точки над i инструктор, — ты, кстати, экзамен с первого раза хочешь сдать или как получится?

— Если можно, то хотелось бы с первого.

— Тогда 800 гривен готовь (это на тот момент был эквивалент 100 баксам). До свидания!

Никакого внутреннего экзамена в автошколе не было.

Таксист пришел на главный экзамен в ГАИ, у входа отдал деньги своему инструктору, тот забежал в класс с компьютерами и что-то перетёр там пару минут. "Садишься за компьютер №8 и жми там что попало, всё будет пучком! ;)", подбодрил начинающего автолюбителя инструктор.

Так и вышло, 2 ошибки из двух допустимых для билета из 20 вопросов: "Тест пройден."

Никакой езды по городу с инспектором ГАИ не было, просто сказали когда и куда подойти за правами.

----------------------------------------------------------------

Такая история. За что купил — за то продал.
Судя по тому, как ездят по Симферополю и по рассказам знакомых-водителей, это случай был далеко не единичный.

КОММЕНТАРИИ (0) 
для комментирования Вы можете
залогиниться с помощью соц. сетей:

^ Наверх